Sosialisasi dan Penanaman Tanaman Obat Keluarga (TOGA) di Sepanjang Jalan Dusun Ngaglik, Desa Soronalan, Kabupaten Magelang - Sefia Tri Rohma; Adela Cynthia Naja; Puspita Galih Pramesthi; Yamtana Yamtana (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Tanaman Obat Keluarga (TOGA) merupakan tanaman yang berkhasiat sebagai obat dalam rangka memenuhi keperluan sehari-hari. Tanaman ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi masalah dan keluhan kesehatan masyarakat Dusun Ngaglik. Desa Soronalan, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang. Salah satu cara untuk memberikan informasi dan pengetahuan terkait TOGA adalah dengan mengadakan sosialisasi dan penanaman TOGA. Pelaksanaan penanaman TOGA di sepanjang jalan Dusun Ngaglik dilakukan dengan metode persiapan, yaitu koordinasi dengan kepala dusun, sosialisasi terkait tanaman TOGA, dan praktik penanaman 7 jenis TOGA. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapat respon yang baik dari warga Dusun Ngaglik. Selain itu, kegiatan ini diharapkan agar warga Dusun Ngaglik mengetahui pengaplikasian dan manfaat TOGA dalam kehidupan sehati-hari.