Sistem Informasi Akademik Program Studi D3 Teknik Komputer (SIKAP 2.0) - Maulana, Ahmad; Basit, Abdul; Mutmainnah, Ummu Ghadah (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Politeknik Harapan bersama memiliki 11 program studi salah satunya adalah Program Studi D3 komputer yang memiliki mahasiswa sejumlah 631 dari total 3 angkatan yang ada. Menjadi hal penting bagi program studi memiliki Sistem informasi akademik sabagai salah satu pendukung dalam pengelolaan mahasiswa. Dengan sistem informasi akademik pengelolaan dari Program Studi menjadi sangat efektif karena integrase data menjadi lebih cepat, mudah dan efisien. Perlu adanya beberapa fitur yangÂ ditambahkan dan perlunya integrase denganÂ sistem informasi Program Studi dan yang dimiliki kampus yaitu OASE dan Syncnau dikarenakan data yang digunakan sama dan saling berkesinambungan. Maka dari itu perlu mengupgrade webd3komputer agar menambah fitur serta integrase dengan sistem informasi kampus memanfaatkan APIÂ (Application Programming Interface).