Penerapan Metode Weighted Product pada Sistem Rekomendasi Pemilihan Laptop - Candra, Vanasius Willy; Supatman, Supatman (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Salah satu kebutuhan yang dapat menunjang dalam pemenuhan data dan informasi serta pengelolaannya adalah laptop. Selain karena portabel, saat ini laptop juga dinilai memiliki kinerja lebih baik, namun saat ini ada banyak jenis laptop dengan spesifikasinya masing-masing yang tersebar di pasaran, ini membuat konsumen cukup sulit untuk menentukan laptop yang sesuai dengan kebutuhannya, kebutuhan akan informasi yang cepat menjadikan diperlukannya sistem rekomendasi pemilihan laptop yang dapat menjawab kebutuhan konsumen laptop secara cepat dan akurat. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sistem rekomendasi pemilihan laptop dengan menggunakan metode weighted product. Penelitian ini menghasilkan sistem yang cepat dan tepat dalam memberikan rekomendasi laptop yang sesuai dengan kebutuhan pengguna.