Sosialisasi Cara Mencuci Tangan Yang Baik Dan Pentingnya Mengkonsumsi Tablet Fe Bagi Kalangan Remaja Putri Di Rumah Penuntun Muhammadiyah Banda Ace - Burdah, Burdah; Sari, Amelia; Mauyah , Nizan (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2023)
Tingginya angka kejadian anemia pada remaja putri disebabkan masih banyak remaja putri yang tidak terbiasa mengkonsumsi tablet Fe saat menstruasi. Hal ini disebabkan pengetahuan tentang pentingnya mengkonsumsi tablet Fe pada remaja putri masih rendah. Selain masalah anemi, masih banyak masyarakat belum memahami tentang pentingnya mencuci tangan yang baik dan benar untuk mencegah penularan penyakit oleh sebab itu tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah melakukan sosialisasi tentang cara mencuci tangan yang baik dan pentingnya mengkonsumsi Tablet Fe. Kegiatan ini di lakukan di Rumah penuntun Muhammadiyah Banda Aceh pada tanggal 11 Februari 2023. Sasaran kegiatan adalah remaja putri pada Rumah Penuntun Muhammadiyah Banda Aceh sebanyak 36 orang. Metode yang dilakukan adalah dengan pemaparan materi dan pemutaran video. Kegiatan ini diharapkan terjadi peningkatan pengetahuan remaja putri tentang cara mencuci tangan yang baik dan benar serta pentingnya mengkonsumsi Tablet Fe. Hasil yang didapat terjadi peningkatan pengetahuan secara signifikan sebelum dan sesudah dilakukan sosialisasi, Nilai Post test lebih tinggi dari nilai Pre test. Hasil Uji T- Tes menunjukkan hasil pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan pengetahuan remaja putri Rumah Penuntun Muhammadiyah tentang cara mencici tangan yang baik dan benar serta pentingnya mengkonsumsi Tablet Fe dengan nilai P=0,000.