Kepuasan Kerja pada Sekolah Taman Kanak-Kanak di Kabupaten Pandeglang - Ismayanti Adytia; Andini Fajrin (Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan kerja pada sekolah taman kanak-kanak di Kabupaten Pandeglang. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada guru-guru yang bekerja di TK Kecamatan Jiput, Kabupaten Pandeglang. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Program yang digunakan dalam proses penelitian ini menggunakan pendekatan Structural Equation Model (SEM) pada software SmartPLS (Partial Least Square) versi 4.0. Penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja. Secara parsial kepemimpinan pelayan berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja. Selanjutnya masa kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja