Pengaruh Situasi Audit, Kode Etik, Pengalaman, Keahlian, dan Independensi Terhadap Skeptisisme Profesional Auditor: (Studi Kasus Pada KAP di Kota Medan) - Zachry, Karin Adinda (CV RIFAINSTITUT, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh situasi audit, kode etik, pengalaman, keahlian, dan independensi terhadap skeptisisme professional auditor (Studi Kasus Pada KAP di Kota Medan). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Kota Medandengan jumlah sampel 52 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan metode pengumpulan data yang dilakukan melalui kuisioner yang disebarkan kepada Auditor yang bekerja di KAP wilayah Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa situasi audit, kode etik, pengalaman, keahlian, dan independensi secara simultan berpengaruh terhadap skeptisisme profesional auditor pada KAP di kota Medan. Secara parsial situasi audit, kode etik, pengalaman, dan keahlian berpengaruh terhadap skeptisisme profesional auditor pada KAP di kota Medan, sementara independensi tidak berpengaruh terhadap skeptisisme profesional auditor pada KAP di kota Medan