PENGEMBANGAN KARAKTER KEDISIPLINAN SISWA MELALUI PEMBELAJARAN DARING DI SMPN 1 TELAGASARI. KARAWANG - Anita, Lia; Suparman, Tarpan; Repelita, Tridays (Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan FKIP Universitas Sebelas Maret, 2021)
Pandemi Covid-19 memberi dampak kepada seluruh aspek kehidupan. Hidup dengan kebiasaan baru menjadi salah satu cara agar aktifitas bisa berjalan dengan semestinya. Aspek pendidikan menjadi salah satu aspek yang berdampak di masa pandemi. Pembelajaran daring menjadi cara agar keberlangsungan pendidikan di Indonesia bisa berjalan di kala pandemi melanda. Namun pelaksanaan pembelajaran daring tidak selalu berjalan mulus, banyak kendala yang dihadapi. Salah satu kendala yang menjadi fokus penelitian ini adalah Pengembangkan karakter kedisiplinan siswa melalui pembelajaran daring. Data menyebutkan bahwa Dalam kondisi seperti saat ini , pemilihan metode pendidikan karakter dengan konten yang akan disampaikan dalam kegiatan pembelajaran daring. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, diharapkan bahwa penelitian ini dapat menggali fenomena pembentukan karakter siswa melalui kegiatan belajar mengajar yang dilakukan di Sekolah. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai peran pendidikan karakter pada kegiatan pembelajaran daring di SMP Negeri 1 Telagasari.