NILAI-NILAI MORAL DALAM NOVEL SINJAI RINDU TAK PERNAH SELESAI KARYA DUL ABDUL RAHMAN - Kadirun; Hasraningsih (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP, Universitas Halu Oleo Kampus Bumi Tridharma Andounohu Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara – Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan Nilai-Nilai Moral dalam novel Sinjai Rindu Tak Pernah Selesai Karya Dul Abdul Rahman serta Implementasinya terhadap Pembelajaran Bahasa Indonesia. Sumber data pada penelitian ini menggunaan sumber data primer dan sumber data sekunder. Sumber data primer pada penelitian ini berupa novel Sinjai Rindu Tak Pernah Selesai Karya Dul Abdul Rahman yang diterbitkan oleh penerbit Ombak (Anggota IKAPI) pada tahun 2022 dengan tebal 328 halaman. Sumber data sekunder pada penelitian ini merupakan data pelengkap berupa artikel, jurnal, buku-buku yang berkaitan dengan objek penelitian. Hasil penelitian dalam novel Sinjai Rindu Tak Pernah Selesai Karya Dul Abdul Rahman, terdapat tiga bagian nilai moral yang terkandung di dalamnya yakni, nilai moral yang berhubungan antara manusia dengan Tuhan, nilai moral yang berhubungan antara manusia dengan manusia lain, dan nilai moral yang berhubungan antara manusia dengan dirinya sendiri.