Pengaruh Model Pembelajaran Circuit Lerning Terhadap Hasil Belajar Siswa Dalam Pelajaran Sejarah - Martini Martini (Program Studi Pendidikan Sejarah, Universitas Setiabudhi Rangkasbitung, 2023)
Penulisan artikel ini merupakan pencarian informasi yang bertujuan mengetahui pengaruh model pembelajaran circuit learning terhadap hasil belajar siswa dalam pelajaran sejarah. Penulisan ini dilakukan dengan rentang waktu yang sangat singkat. Permasalahan dalam penulisan ini adalah rendahnya kemandirian siswa dan hasil belajar sejarah di dalam pelajaran sekolah menengah atas . Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemandirian siswa dan hasil belajar sejarah dalam pelajaran sejarah melalui penerapan Model Circuit Learning tetapi hanya dengan pengumpulan sumber-sumber yang sudah, seperti penelitian-penelitian orang yang sudah jelas dan sah. Akan tetapi semua itu tidak berarti bahwa penulisan ini tidak valid tetapi tulisan ini merupakan tulisan yang valid, karena sumber-sumber dan data-data yang di kutip merupakan data-data yang valid.