Pemanfaatan Digital Marketing Sebagai Media Pemasaran UKM Binaan Musholla Al-Muqorrobiin Kedaung Pamulang - Irfanudin, Ahmad Maulana; Amirudin, Amirudin; Haryono, Budi (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk UKM binaan Musholla Al-Muqorrobiin melalui pemanfaatan Digital Marketing. Kami menggunakan metode eksperimen dengan menerapkan strategi Digital Marketing seperti pembuatan website, penggunaan media sosial, dan kampanye iklan online. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam penjualan produk UKM, terutama setelah adanya website dan media sosial yang aktif, serta pelaksanaan kampanye iklan online. Pembahasan dilakukan untuk menyoroti keuntungan dan tantangan dalam penggunaan Digital Marketing, di mana walaupun memberikan aksesibilitas yang lebih luas dan biaya yang rendah, namun juga memerlukan keahlian khusus dan perhatian terhadap keamanan data. Kesimpulannya, pemanfaatan Digital Marketing dapat memberikan manfaat yang besar bagi UKM dalam meningkatkan visibilitas dan penjualan produk mereka, namun perlu diperhatikan juga aspek keahlian dan keamanan data.