Melatih dan Meningkatkan Minat Pengurus IPM SMP Muhammadiyah Parakan agar Memiliki Jiwa Kewirausahaan Melalui Market Day - Dana, Dana; Syamtoro, Budi; Dewi, Widya Candra (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), kami melakukan kerja sama dengan SMP Muhammadiyah Parakan yang beralamat di Jl. Pamulang 2 Benda Barat XI, Parakan RT 03/09, Pondok Benda, Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Adapun yang menjadi objek dalam pengabdian ini adalah seluruh pengurus IPM SMP Muhammadiyah Parakan. Dalam kegiatan ini kami memberikan penyuluhan dan motivasi kepada seluruh pengurus IPM SMP Muhamadiyah Parakan untuk membangun mindset baru bahwa jiwa kewirausahaan dapat ditumbuhkan oleh semua orang, bahkan pengurus IPM yang masih menjadi seorang siswa/siswi yang dinilai mempunyai banyak pekerjaan, baik di sekolah pada kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler ataupun di rumah dengan pekerjaan rumahnya. Hasil dari pelaksanaan pengabdian ini menunjukan bahwa para pengurus IPM SMP Muhammadiyah Parakan ini terlihat memiliki jiwa wirausaha yang cukup baik dan bisa diasah agar lebih baik ke depannya. Melalui Market Day, menjadi wadah untuk pengurus bisa melatih dan meningkatkan kemampuannya dalam berwirausaha, yang nantinya akan berguna bagi kebutuhan mereka dalam menentukan pilihan untuk menggapai Impian di masa depan.