PENERAPAN METODE PROTOTYPE DALAM PENGEMBANGAN APLIKASI RENTAL PERALATAN HIKING BERBASIS WEBSITE - Khoirul Anwar, Muchammad; Fatkhur Roji, Mukhamad; Rafif, Muhammad (LPPM ITB Yadika Pasuruan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi penyewaan perlengkapan pendakian berbasis website dengan metode PROTOTYPE. Sewa adalah suatu perjanjian di mana pembayaran dilakukan untuk penggunaan sementara suatu barang atau properti oleh orang lain. Seperti halnya sewa di Rafentura Outdoor, sistem penyewaan perlengkapan outdoor di Rafentura Outdoor masih menggunakan sistem offline, pelanggan harus datang langsung ke tempat tanpa mengetahui barang tersedia atau tidak dan pencatatan masih manual sehingga memperlambat kinerja admin. dalam melaporkan dan mengolah data penyewa. Hasil yang diharapkan adalah sebuah aplikasi web yang dapat membantu kinerja admin dan pelanggan untuk mempermudah dan membantu dalam melakukan proses penyewaan.