Pemanfaatan Sampah Plastik Dalam Tema Gaya Hidup Berkelanjutan Pada Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Di Sekolah Dasar - Ni'matul Hidayah; Erna Zumrotun (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak penggunaan sampah plastik terhadap penguatan Profil Pancasila siswa di sekolah dasar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis studi kasus dengan menggunakan wawancara, kuesioner dan dokumentasi sebagai alat pengumpul data dengan subjeknya adalah siswa dan guru kelas 1 di SD Negeri 1 Papasan. Penemuan penelitian menunjukkan bahwa menggunakan pendekatan P5 dalam tema