Pengembangan bahan ajar gerak dan gaya berbasis literasi sains dan bermuatan karakter kerja keras untuk siswa smp - Siti Apipah; Chairil Faif Pasani; Ellyna Hafizah (Program Studi Pendidikan IPA, Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Pembelajaran gacor slot dikatakan berhasil ketika siswa mampu memahami pembelajaran dan menggunakan pengetahuannya untuk menyelesaikan permasalahan dikehidupan sehari-hari. Literasi sains merupakan pemahaman konsep sains dan mengaplikasikannya untuk memecahkan masalah pada kehidupan nyata. Dalam proses pembelajaran dibuuhkan karakter kerja keras didalamnya. Karakter kerja keras merupakan sikap sungguh-sungguh mengatasi permasalahan dalam gacor slot belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan menguji modul gerak dan gaya yang dinilai oleh tiga validator ahli ditinjau dari aspek kelayakan isi, penyajian, Bahasa, grafis, dan literasi sains. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan model 4D atau Four-D yang dilakukan pada penelitian ini hanya 3 tahap yakni Define, Design, dan Develop. Instrument tes yang digunakan pada penelitian ini berupa lembar validasi modul dan lembar validasi tes hasil belajar siswa. berdasarkan validitas yang dilakukan tiga ahli didapat gacor slot nilai kevalidan modul sebesar 85,85% yang berada pada kategori “valid tanpa revisi” dan validitas instrument tes hasil belajar dengan nilai 84,75% dengan kategori “valid dengan revisi kecil”, sehingga modul ini dapat dilakukan percobaan ketahap selanjutnya