Pengaruh Sistem Informasi Manajemen terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada UPTD Pelayanan Puskesmas di Kecamatan Soreang - Graha Prakarsa; Vani Maharani Nasution (LPPM UNIBI, 2017)
Penelitian ini didasarkan pada masalah pokok, yaitu Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada Puskesmas UPTD Pelayanan Kesehatan Kecamatan Soreang. Dengan rumusan masalah yaitu bagaimana pengaruh sistem informasi manajemen terhadap efektivitas kerja pegawai pada Puskesmas UPTD Pelayanan Kesehatan Kecamatan Soreang. Metode analisis data menggunakan regresi liner sederhana. Hasil regresi sederhana menyimpulkan bahwa sistem informasi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai. Besarnya pengaruh sistem informasi manajemen adalah 37,2%, dan yang mempengaruhi efektivitas kerja dengan faktor lain sebesar 62,79%. Dalam pengujian hipotesis, menggunakan perhitungan statistik uji t untuk sistem informasi manajemen (X), efektivitas kerja pegawai (Y) adalah (4,212>2,04227) berarti Ho ditolak dan Ha diterima, artinya Sistem Informasi Manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Pegawai. Selanjutnya penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Sistem Informasi Manajemen berpengaruh positif terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada Puskesmas UPTD Pelayanan Kesehatan Kecamatan Soreang. Bahwa secara menyeluruh Sistem Informasi Manajemen telah dilaksanakan dan dijalankan sesuai dengan faktor-faktor Efektivitas Kerja Pegawai