PERANCANGAN PROSES SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN DATA FLOW DIAGRAM - Ifal Falipurnawati; Eko Agus Darmadi (LPPM UNIBI, 2019)
Perancangan Sistem informasi akademik pada lembaga Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri (TMKM) yangberalamat di jalan By Pass Jomin-Karawang, Jawa barat ini dalam suatu kegiatan perancangan sisteminformasinya masih menggunakan sistem informasi yang manual dimana dalam kegiatan itu akan sangatmembuat kita sulit untuk mencari suatu data yang bersifat sangat penting. Hal ini disebabkan kurangnyafasilitas yang baik, oleh karena itu saya membuat suatu sistem informasi akademik tepatnya di kampusPolitrknik Tri Mitra Karya Mandiri (TMKM) untuk itu saya membuat suatu sistem informasi akademik iniagar dapat berjalan dengan efektif dan dapat memudahkan bagian Administrasi mencari data-data dan tidakakan dapat menyebabkan lamanya pencarian, seperti data mahasiswa, data hadir mahasiswa, data dosen, datahadir dosen dan juga data-data penting kampus yang suatu saat pasti akan dibutuhkan.Dengan dirancangnyasistem informasi akademik berbasis flow diagram diharapkan dapat memenuhi persyaratan apa yang sayarancang tentang sistem informasi manajemen ini, agar sistem informasi akademik yang saya buat ini dapatberjalan dengan baik dan permasalahan-permasalahan yang ada dikampus Politeknik Tri Mitra KaryaMandiri (TMKM) ini dapat terselesaikan dan mudah-mudahan dapat benar-benar digunakan oleh pihakkampus untuk memudahkan pencarian data-data agar lebih mudah dan cepat.