PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN BAHAN BAKU PADA BAGIAN GUDANG DI PT. BARA MULTI METALIKA RANCAEKEK - Lia Kamila Kulsum (LPPM UNIBI, 2019)
Perancangan Sistem Informasi Penerimaan dan Pengeluaran Bahan Baku adalah sistem yang dibuatuntuk memecahkan permasalahan pada bağan Gudang di PT Bara Multi Metalika. Perancangan SistemPenerimaan dan Pengeluaran bahan baku di bagian Gudang PT Bara Multi Metalika Rancaekek menggunakan bantu perancangan berupa DFD, Spesifikasi Proses, Struktur Chart, Flow Map dan Diagram ER sedangkan metode yang dilakukan memakai metode Waterfall .Informasi yang dihasilkanoleh sistem ini yaitu, Bukti Penerimaan Bahan dan Pembantu (BTBP), Bukti Pengeluaran Bahan Bakudan Pembantu (BPBP), Bukti Permintaan Bahan/Alat (BPBA) dan laporan-laporan, seperti LaporanPenerimaan (Harian, Bulanan dan Tahunan) dan Laporan Pengeluaran (Harian, Bulanan, danTahunan).Pengembangan aplikasi Sistem Informasi Penerimaan dan Pengeluaran Baku menggunakanbahasa pemrograman Borland Delphi 7.0 dengan tezggunakan Database Paradox. Pada perancanganaplikasi ini dibuat tiga modül,master , transaksi dan laporan.