DEVELOP APLIKASI PREVENTIVE MAINTENANCE PADA MANAJEMEN PRODUKSI BERBASIS ASP.NET (STUDI KASUS MODUL PLANT MAINTENANCE REPORTING PT. BIO FARMA) - Zatin Niqotaini (LPPM UNIBI, 2019)
Keberhasilan proses produksi tidak terlepas dari performa mesin-mesin yang digunakan. Baik buruknyaperforma mesin tersebut bergantung terhadap perawatan (maintenance) yang dilakukan. PT BioFarma adalah sebuah Badan Usaha Milik Negara di Bandung yang memproduksi vaksin dan sera untukmendukung program imunisasi di Indonesia maupun di negara-negara lainnya. Dalam meningkatkanefisiensi dan keamanan produksinya. Ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan diantaranya adalahproses penyajian data produksi (reporting). Pada Aplikasi Modul Plant Maintenance ReportingBerbasis ASP.NET yang diharapkan dapat digunakan untuk mencatat dan mengolah data aktifitasproduksi perusahaan dan menjadi informasi yang disediakan dalam bentuk laporan (validasi software).Selain itu dapat mengurangi penggunaan paper (penghematan) dalam perusahaan.