SISTEM INFORMASI BUDGETING KARYAWAN PADA PT. ABC - Asep Muhammad Indra Purnama (LPPM UNIBI, 2019)
Budgeting karyawan merupakan aktifitas tahunan di PT. ABC yang dikelola divisi Budget. Budgeting Karyawan merupakan suatu alat dalam mengukur rencana pengeluaran perusahaan terkait aktifitas karyawan untuk satu tahun kedepan. Dalam implementasinya Divisi Budget mengalami kendala dalam melakukan konsolidasi data Perencanaan Budget yang telah di isi karyawan baik pusat maupun cabang karena masih menggunakan softcopy file One Processing yang mana harus diperiksa dan dikalkukasi satu per satu untuk setiap data perencanaan budgetnya, sehingga diperlukannya sistem informasi yang terintegrasi, efisien dan efektif dalam mengelola data master budget dan item budget setiap jabatan, pengisian budget per karyawan per jabatan, report budgeting per kantor, report budgeting per company dan report budgeting per cost center sehingga memberikan gambaran yang jelas terkait seberapa besar anggaran perusahaan untuk membiayai aktifitas karyawan-karyawannya untuk satu tahun kedepan.