PENGARUH PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN KESEHATAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN JOB RELEVANT INFORMATION SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Kasus pada Dinas Kesehatan Kota Bandung) - Johannes Kristian Siregar (LPPM UNIBI, 2019)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja manajerial dengan menggunakan job relevant information sebagai variable moderating. Penelitian ini menggunakan variable independent partisipasi penyusunan anggaran, variable dependen kinerja manajerial dan variable moderating job relevant information. Populasi pada penelitian ini Dinas Kesehatan Kota Bandung. Sampel pada penelitian ini pejabat struktural dan staff satuan kerja Dinas Kesehatan kota Bandung yang terlibat dalam proses penyusunan anggaran. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif, sedangkan metode statistik yang digunakan yaitu analisis regresi dan moderating regression analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukan partisipasi penyusunan anggaran memberikan pengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial dan job relevant information memperkuat pengaruh partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja manajerial.