PENGARUH LINTAS BUDAYA PADA PERILAKU KONSUMEN TERHADAP PEMASARAN INTERNASIONAL - Irfan Sophan Himawan; Eko Agus Darmadi (LPPM UNIBI, 2020)
Lintas budaya mencakup pola perilaku konsumen yaitu, sebagian besar menunjukkan bahwa para pemasar internasional membutuhkan lokasi pemasaran yang tepat dalam cakupan luas, dibanding hanya sekedar berupaya memahami peran konsumen dalam pasar tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lintas budaya pada pemasaran internasional dan seberapa jauh lintas budaya pada pemasaran internasional mempengaruhi konsumen dan juga menganalisa strategi pemasaran yang cocok untuk digunakan. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah strategi Promosi. Hasil yang di inginkan dari dilakukannya penelitian ini adalah mengerti dalam menjalankan pemasaran internasional yang sudah terpengaruhnya lintas budaya meningkatkan strategi pemasaran internasional.