PENGARUH ETOS KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PNS DI SEKRETARIAT PEMERINTAH DAERAH PURWAKARTA - Uswatun Hasanah; Ayu Nike Retnowati; Sabilla Saberina (LPPM UNIBI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keadaan etos kerja, kompetensi dan kinerja serta mencari besar pengaruh etos kerja dan kompetensi terhadap Kinerja PNS di Sekretariat Pemerintah Daerah Purwakarta baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuatitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil Sekretariat Pemerintah Daerah Purwakarta yang berjumlah 76 orang responden dengan menggunakan teknik probability sampling, sampel jenuh. Berdasarakan hasil penelitian diperoleh bahwa etos kerja termasuk kedalam kategori cukup rendah, kompetensi berada pada kategori cukup rendah dan kinerja berada pada kategori cukup rendah. Berdasarkan hasil uji determinasi diperoleh bahwa etos kerja berpengaruh sebesar 3% terhadap kinerja, kompetensi berpengaruh sebesar 25,60% terhadap kinerja, etos kerja dan kompetensi berpengaruh sebesar 30,7% terhadap kinerja