Pengaruh Kepemilikan Manajerial Terhadap Corporate Social Responsibility - Eko Purwanto (LPPM UNIBI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran terhadap faktor yang memberikan pengaruh terhadap pengungkapan CSR pada perusahaan farmasi yang teraftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2016 - 2020. Variabel dependen pada penelitian ini adalah pengungkapan CSR dan variabel independen pada penelitian ini adalah kepemilikan manajerial pada seluruh perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016 – 2020. Populasi dari penelitian adalah laporan keuangan yang diperoleh dari website resmi BEI dengan jumlah sampel 10 perusahaan yang diambil sesuai kriteria. Teknik pengujian data dilakukan dengan uji asumsi klasik, uji koefisien regresi linier berganda, uji determinasi, uji korelasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap pengungkapan CSR.