Menilai Kualitas Kredit dengan Menggunakan Rasio Non-Performing Loan (NPL) Pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Tahun 2018-2022 - Agung Pramayuda; Siti Nurpaidah Subarna (LPPM UNIBI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kualitas kredit menggunakan rasio non-performing loan pada sektor perbankan (Studi pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk tahun 2018- 2022). Sampel penelitian ini diambil dari PT. Bank Tabungan Negara. Data laporan keuangan diperoleh dari situs Bank Tabungan Negara (BTN). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas kredit perusahaan dalam kondisi sehat jika dilihat melalui rasio NPL Gross dan NPL Netto.