Perancangan Media Edukasi Buku Ilustrasi Resep pada Kegiatan Cooking di Rumah Hasanah Bandung untuk Murid Berumur 12-18 Tahun di Kelas Keterampilan Dasar - Oky Mauludya Sudradjat; Mila Rahnia (LPPM UNIBI, 2022)
Autis merupakan suatu kelainan dalam perkembangan otak biasanya memiliki IQ yang cenderung rendah sehingga kesulitan berkomunikasi dan berinteraksi. Anak-anak yang mengalami autis juga memiliki gangguan perilaku. Gejala autis umumnya akan nampak saat memasuki masa balita yaitu pada usia 1-2 tahun. Gejala yang muncul juga bisa berbeda-beda antara anak yang satu dengan yang lain. Autis ini tidak dapat disembukan namun untuk meringankan gejalanya memerlukan diet bebas gluten. Menurut National Institutes of Health, diet bebas gluten dianjurkan untuk membantu autisme. Meskipun belum ada penelitian yang pasti tentang efek diet gluten, orang tua dengan anak autisme mengklaim diet gluten dapat membantu mengurangi gejala autisme.