Perancangan Buku Ilustrasi Cerita Rakyat dengan Judul “Tupai Dan Ikan Gabus” oleh Cikal Aksara untuk Anak 7 Tahun - Banon Gilang; Farhan Najib; Citra Kemala Putri (LPPM UNIBI, 2023)
Indonesia adalah Negara yang terkenal dengan memegang teguh moral kesopanan sebagai hal utama dalam berinteraksi antar masyarakat. Cerita rakyat dan cerita dongeng dapat memberikan tahap awal untuk memberikan moral yang baik, namun dari keduanya, cerita dongeng lah yang tepat untuk tahap awal sebelum masuk ke cerita rakyat. Buku cerita rakyat asli Indonesia yang diterbitkan oleh Cikal Aksara ini masih mencampurkan kedua kategori di dalam satu bukunya. Perancangan ini dilakukan menggunakan metode kualitatif dengan dibantu teori psikologi anak yang mengenai tentang cerita yang cocok untuk anak itu harus lebih banyak gambar berwarna dibanding teks. Perancangan ini terpacu dari cerita rakyat asli Indonesia yang masih belum didasari oleh psikologi anak, untuk itu perancangan ini menyertakan buku anak dengan judul