Perancangan Buku Ilustrasi Kisah Teladan Muslim Untuk Anak-Anak Usia 6-9 Tahun di Kuttab Yadul Ulya Garut - Banon Gilang; Ridwan Moh Romdon; Nichi Hana Karlina (LPPM UNIBI, 2021)
Adab yang baik pada anak sangat penting untuk diajarkan dan diperlihatkan saat anak-anak masih kecil. Apalagi pada zaman yang semakin pesat ini banyak bermunculan contoh-contoh perilaku yang tidak baik sehingga bisa dilihat dan dicontoh oleh anak-anak seperti dari dampak penanyan film super hero yang berasal dari barat. Kuttab Yadul Ulya adalah Pendidikan islam tingkat dasar yang mengedepankan pada dua kurikulum utama yaitu Iman dan Al-Quran. Di Kuttab Yadul Ulya terdapat program yang bagus yaitu program berkisah. Berkisah dilakukan setiap hari sebelum melakukan proses pembelajaran, Namun pada prosesnya program ini membutuhkan sesuatu seperti media infomasi yang bisa menunjang program berkisah ini. Proses perancangan ini dibuat dengan memasukan kisah-kisah teladan tokoh muslim yang cocok dengan target audiens yang dipilih oleh Kuttab Yadul Ulya dengan kaidah Desain Komunikasi Visual sehingga tujuan dari perancangan ini dapat diterima oleh target audiens dan hikmah yang terkandung didalamnya bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.