Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Media Promosi Sekolah Menggunakan Metode MOORA - Fransiskus Xaverio Tonbesi; Yoseph Kelen (LPPM UNIBI, 2023)
Media promosi merupakan suatu saluran untuk memperkenalkan suatu hal seperti barang maupun jasa. Strategis dalam rangka memaksimalkan hasil promosi diperlukan dalam kegiatan promosi sekolah terutama pada SMAS Katolik Warta Bakti. Permasalahan yang sering dialami oleh tim promosi yaitu promosi masih dilakukan tanpa pertimbangan strategi yang matang sehingga mengakibatkan biaya promosi yang besar dengan hasil penjaringan calon siswa yang sedikit. Dibutuhkan sebuah Sistem pendukung keputusan (SPK) berbasis komputer yang dapat mendukung proses pengambilan keputusan dalam menentukan kebijakan strategi promosi sekolah. Sistem pendukung keputusan yang akan dirancang menggunakan metode MOORA agar memperoleh hasil yang lebih akurat dan tepat sasaran dalam membantu pangambilan keputusan, terutama media promosi pada SMAS Katolik Warta Bakti.