Implementasi Green Accounting terhadap Profitabilitas - Eko Purwanto (LPPM UNIBI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi green accounting terhadap profitabilitas. Penelitian ini dilakukan dengan metode asosiatif kausalitas dengan jenis data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022 dengan sampel sebanyak 12 perusahaan. Pengujian dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 24 dengan hasil implementasi green accounting berpengaruh terhadap profitabilitas.