Sistem Manajemen Perkantoran Modern di SMAN 16 Kota Bandung - Irfan Achmad Musadat; Ayu Nike Retnowati (LPPM UNIBI, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk melihat tentang tingkat pemahaman pegawai terhadap manajemen perkantoran modern di SMAN 16 Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian melakukan observasi dengan mensurvei langsung di SMAN 16 Kota Bandung terkait kebutuhan informasi. Jenis data yang dikumpulkan meliputi data primer dan sekunder. Berdasarkan penelitian ini disimpulkan bahwa di SMAN 16 Kota Bandung telah terlaksana dengan baik menurut klasifikasi arsip dinamis dan statis.