Pengaruh Independensi Auditor terhadap Integritas Laporan Keuangan - Anike Putri; Azwani Aulia; Nicky Julia Haryati Aundayana (LPPM UNIBI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi auditor terhadap integritas laporan keuangan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2022. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder. Data sekunder bersumber dari annual report perusahaan. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil uji statistik, disimpulkan bahwa independensi auditor secara parsial berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2022.