Hubungan Kecenderungan Narsistik dengan Gaya Hidup Hedonisme pada Pria Anggota The Crow di Kota Bandung - Ummi Mahmudah; Cahyaning Widhyastuti; Dyah Rachman Kuswartanti (LPPM UNIBI, 2024)
Emerging adulthood merupakan kelompok usia yang berada di perubahan usia remaja ke dewasa. Individu dengan kecenderungan narsistik membutuhkan kekaguman dari orang lain dan cenderung focus pada diri sendiri. Selain itu, individu dengan kecenderungan narsistik juga dapat mengarah pada gaya hidup hedonistic, dimana individu akan melakukan berbagai cara untuk mencapai kesenangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecenderungan narsistik dengan gaya hidup hedonis pada pria yang merupakan anggota the crow di Kota Bandung. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara kecenderungan narsistik dengan gaya hidup hedonis. Penelitian ini melibatkan 100 orang laki-laki anggota the crow yang berusia 18-29 tahun. Teknik sampling yang digunakan menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data penelitian menggunakan dua skala, yaitu skala kecenderungan narsistik dan skala gaya hidup hedonis. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi product moment yang hasilnya menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kecenderungan narsistik dengan gaya hidup hedonis pada pria anggota komunitas the crow di Kota Bandung (p = 0.000).