Pelatihan Literasi Digital dan Fotografi Bagi Komunitas Jurnalisme Warga Sasando Kupang (KJWSK) - Leuape, Emanuel Sowe; Monika Wutun; Henny L. L. Lada; Christian Balalembang (Ilin Institute, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dimaksudkan mengfasilitasi KJWSK guna memiliki kecakapan yang memadai dan relevan dengan bidang kerjanya, yaitu Literasi Digital dan Fotografi dengan sasarannya adalah anggota KJWSK. Metode pelaksanaa kegiatan ini berupa pelatihan meliputi: pemaparan materi dan praktik kerja. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berlangsung baik dengan mendapatkan respon yang positif dari para peserta. Pemahaman literasi digital yang baik menjamin peserta untuk menjalankan tugas dan fungsinya secara bertanggungjawab dan bijak. Sementara kompetensi fotografi sebagai bekal bagi peserta dalam menghasil foto jurnalistik yang bermutu dalam pemberitaan. Target luaran kegiatan pengabdian ini telah tercapai sesuai dengan harapan, di antaranya: impak kegiatan bagi peserta pengabdian, publikasi kegiatan pengabdian di media massa lokal Pos Kupang.com, publikasi di website kampus, dan penerbitan jurnal.