Persepsi Guru IPA Terhadap Pengelolaan Eksperimen IPA di Kabupaten Pelalawan - Yennita, Yennita; M. Rahmad; Rozalinda, Rozalinda; Zulfarina, Zulfarina; Zulirfan, Zulirfan; Sri Wulandari (Ilin Institute, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru IPA dalam menggunakan Kit IPA dalam pembelajaran dengan metode eksperimen dan mengetahui dampak positif program pengembangan kompetensi guru dalam melaksanakan inkuiri eksperimen IPA bagi guru dalam kelompok MGMP IPA Rayon 1 Pelalawan. Kegiatan ini menggunakan metode simulasi/pemodelan, latihan, diskusi, dan real teaching. Hasil dari pelatihan ini adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru IPA dalam menggunakan Kit IPA terhadap pengelolaan eksperimen. Dengan adanya peningkatan tersebut, maka metode eksperimen dapat digunakan dalam pembelajaran, sehingga siswa aktif dalam pembelajaran dan dapat meningkatkan hasil belajar siswa.