Kegiatan Edukasi Gizi Tentang Stunting dan Gizi Seimbang Pada Ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sebagai Agen of Change dalam Pencegahan Stunting - Harianti, Rini Harianti; Salim, Nasiatul Aisyah; Runggandini, Sekar Ayu (Ilin Institute, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan pada kelompok ibu PKK melalui kegiatan edukasi gizi tentang stunting dan gizi seimbang pada ibu pemberdayaan kesejahteraan keluarga (PKK) sebagai agent of change dalam pencegahan stunting di Desa Bayur Kidul Karawang. Kegiatan ini diikuti 22 ibu PKK. Metode yang dilakukan adalah presentasi oral dengan menggunakan media PPT (Powerfull Presentation Techniques) diskusi dan tanyajawab serta pre-test dan post-test dalam bentuk evaluasi pemahaman mengenai stunting. Ibu PKK mampu memahami dengan baik tentang stunting dan gizi seimbang dengan adanya peningkatan hasil rata-rata nilai pengetahuan dari 9.05 menjadi 10.45 dan 7.14 menjadi 8.55. Kegiatan ini mampu memberikan peningkatan pemahaman ibu PKK sebagai agen perubahan untuk mencegah masalah stunting. Diharapakan ibu PKK mendapatkan proses pendampingan, pemantauan, dan evaluasi lebih lanjut dan melibatkan remaja putri sebagai agen perubahan untuk kegiatan selanjutnya.