Implementasi Kurikulum Merdeka Pada Guru-Guru Pendidikan Agama Katolik Tingkat Dasar dan Menengah - Sohirimon Lumbanbatu, Johannes; Tibo, Paulinus; Sihotang, Din Oloan; Waruwu, Ermina; Ginting, Elisa Br; Manalu, Sherly Yasinta (Ilin Institute, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan dan kinerja guru khususnya guru Pendidikan Agama Katolik dalam menerapkan Kurikulum Merdeka dalam proses pembelajaran sehingga tujuan Kurikulum Merdeka dapat tercapai dengan baik. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode ceramah (penyajian materi), latihan atau tugas dan diskusi tanya jawab. Hasil dari pengabdian ini adalah peningkatan keterampilan guru dalam melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan Kurikulum Merdeka. Berdasarkan hasil pengabdian ini dapat disimpulkan bahwa penerapan Kurikulum Merdeka dapat terlaksana apabila guru diberikan pelatihan dan bimbingan yang baik.