PENGARUH DESAIN PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN: PERSPEKTIF PENGGUNA E-COMMERCE SHOPEE DI PULAU LOMBOK - Mulawarman, Logi; Ramdani, Rizal (CV Sentra Nusa Connection, 2024)
Di era digital saat ini, e-commerce telah menjadi salah satu platform utama bagi konsumen untuk melakukan pembelian produk. Dalam konteks ini, penting untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh desain produk dan promosi terhadap keputusan pembelian produk di platform e-commerce Shopee. Metode penelitian yang digunakan adalah survei daring terhadap 500 responden yang merupakan pengguna aktif Shopee di Pulau Lombok. Data dianalisis menggunakan teknik regresi berganda untuk menguji hubungan antara variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain produk dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk di Shopee. Implikasi praktis dan teoritis dari temuan ini dibahas dalam artikel ini.