MANFAAT KEWIRAUSAHAAN BAGI MASYARAKAT DESA DI DESA SAMETH KECAMATAN PULAU HARUKU - Abraham Rieuwpassa (Lembaga Pengabdian Masyarakat UKIM Ambon, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan bekal dan pemahaman bagi masyarakat di desa Sameth Kecataman pulau Haruku agar memiliki keterampilan, pengetahuan dan sikap dalam memasuki dunia wirausaha yang mandiri sebagai salah satu upaya dalam rangka meningkatkan kesejahteraan hidup ekonomi masyarakat. Dengan memberikan ceramah tentang manfaat kegiatan kewirausahaan tentunya akan memberikan dorongan dan semnagat bagi masyarakat untuk menciptakan peluang usaha atau bisnis secara mandiri. Kegiatan ini juga dapat menjadi pendorong bagi masyarakat untuk bisa mandiri secara ekonomi. Target luaran dari program pengabdian ini adalah meningkatkan kepedulian dunia Pendidikan Tinggi khususnya tenaga dosen kepada masyarakat, selain itu dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi masyarakat desa melalui kegiatan wirausaha. Dengan pengetahuan kewirausahaan yang baik, diharapkan akan mampu menumbuhkan sikap kemandirian yang matang dalam berusaha guna meningkatkan taraf hidup ekonomi mayarakat desa.