PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS PEMUDA DAN PEMBUATAN PROGRAM KERJA PADA ORGANISASI ANGKATAN MUDA CABANG EDEN RANTING TALITAKUMI - Nicoline Hiariej; Gwenn L.L. Pattinama; G G Manuputty (Lembaga Pengabdian Masyarakat UKIM Ambon, 2020)
Angkatan Muda Cabang Eden merupakan organisasi pemuda yangberada dalam lingkup wilayah jemaat GPM EDEN Kudamati. Angkatan Muda Cabang Eden dalam konsep realitasnya dapat memberikan kontribusi pada upaya menciptakan kondisi masyarakat yang aman, tidak adanya kenakalan remaja dan pergaulan bebas serta penyakit sosiallainnya. Permasalahan yang dapat diungkapkan secara berurutan dibawah ini yaitu: 1). Kesadaran dan partisipasi pemuda dalam organisasi baik pengurus/anggota sangat kurang, 2). Angkatan Muda Cabang Eden belum pernah melakukan pelatihan dalam membuat program kerja yang baik. Metode pelaksanaan dilakukan dengan tiga tahap yaitu tahap yaitu: tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahapevaluasi. Hasil ingin dicapai adalah Kesadaran akan pentingnya peran pemuda dalam hal ini pengurus maupun anggota, Pelaksanaan sosialisasi untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pengurus dan anggota serta pelaksanaan pelatihan yang dilakukan dengan membagikan lembaran draft penyusunan program kerja yang akan didiskusikan dan kemudian akan disampaikan pada kegiatan rapat kerja angkatan muda. Luaran kegiatan ini telah dipublikasikan pada Publikasi pada media massa cetak/Elektronik yang sudah dilakukan di media online www.cahayalensa.com/2019/09/tim-fekon-dosen-ukim-gelar-pelatihan.html?m=1. Video Kegiatan yang sudah diupload pada akun youtube ketua Tim dengan alamat URL nya : https://youtu.be/pbJT1PiCPwM.