Analisis Pengaruh Current Ratio, Total Asset Turnover, Debt Ratio, Ukuran Perusahaan TerhadapTingkat Profitabilitas Perusahaan Sawit - Dani Bagus Salosa; Maulidyah Indira Hasmarini (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Perusahaan / industri di bidang perkebunan ialahindustri yang banyak disukai oleh para penanammodal baik dari dalam negeri ataupun luarnegeri. Riset ini merupakan riset dengan tujuanbuat mengetahui serta menganalisa akibatReturn on Asset (ROA), Debt to Equity Ratio(DER), Total Asset Turnover (TAT) sertaUkuran Perusahaan (SIZE) pada Profitabilitasdengan cara simultan ataupun parsial. Informasidalam riset ini merupakan seluruh industriperkebunan sawit yang tertera di Bursa EfekIndonesia rentang waktu 2017- 2020. Teknikanalisis riset menggunakan analisa regresi linierberganda. Bersumber pada hasil riset diketahuibahwa Current Ratio, Total Asset Turnover,Debt Ratio, Ukuran Perusahaan memilikipengaruh terhadap tingkat profitabilitas (ROA)perusahaan sawit. Hasil penelitian menunjukanbahwa Current Ratio, Total Asset Turnover,Debt Ratio, Ukuran Perusahaan memilikipengaruh terhadap tingkat profitabilitas (ROA)perusahaan sawit.