Pengaruh Quality Of Work Life Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Mediasi Komitmen Organisasional (Studi Pada Pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah) - Aina Uly Fitria Suprapto; Euis Soliha (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Penelitian inin memiliki tujuan untuk menganalisis dan mendiskripsikan pengaruh Quality of Work Life dan Employee Engagement terhadap Komitmen Organisasional Pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah. Metode penelitian yang digunakan yaki menggunakan teknik purposive sampling dengan menentukan kriteria dari populasi yang ada yakni Pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah di Balai Industri Tekstil Dan Alas Kaki (BIPTAK) yang berjumlah 250 orang. Sampel pada penelitian yang digunakan yakni sebanyak 105 responden, yang kemudian dianalisis menggunakan regresi linier. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa Quality Of Work Life berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional, employee engagement berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional, Quality of Work Life berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, dan employee engagement berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, komitmen organisasional mampu memediasi pengaruh antara Quality Of Work Life terhadap kinerja pegawai.Hasil penelitian ini selaras dengan penelitian Winowoda (2018).