Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap KinerjaKaryawan PT. Cengkeh Zanzibar Semarang - Siti Abdillah Nurhidayah; Nur Siti Kholifah (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Maksud dan tujuan dilakukannya riset ini agar dapat menganalisis efek parsial ataupun efek simultan terhadap gaya kepemimpinan serta motivasi pekerjaan pegawai. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menarik sejumlah 66responden dengan teknik random sampling. Riset inimenggunakan pendekatan kuantitatif yaitu untuk mendeskripsikan ikatan antar variabel berdasarkan percobaan hipotesis. Riset ini menggunakan metode analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil data statistik pada ujistatistik t menyatakan bahwa motivasi kerja mempengaruhikinerja karyawan baik itu secara parsial maupun signifikandengan ditunjukkan dengan nilai gaya kepemimpinan hasil Uji tyaitu nilai t hitung (0,450<1,66864) nilai signifikan (0,654>0,05) sedangkan pada gaya motivasi kerja yaitu nilai thitung (7,835>1,66864) dan nilai kebenaran (0,000<0,05).Statistik pada uji F menyatakan gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh pada kinerja karyawan menyatakandengan nilai F hitung (51,700>F) sedangkan nilai kebenaran (0,000<0,05). Hasil data statistic pada tes koefisien ketetapan nilai R yaitu (0,621), dan nilai (62,1%) menunjukkan ada pengaruh antara gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, sedangkan nilai (37,9%) menunjukkan bahwa kinerja pegawai ada pengaruh dari variabellain yang tidak dilakukan survey. Dari hasil hipotesis yaitusecara penuh variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja ada pengaruh positif dan bernilai benar terhadap variabel kinerjakaryawan