Analisis Faktor Pengaruh Behavioural Intention Pada Aplikasi Bibit Menggunakan Model UTAUT 2 - Muhammad Bintang Reviandra; Abdul Yusuf; Salwa Nabila Nuraeni (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis faktorfaktor yang memengaruhi Behavior Intention yaitu Performance Expectancy, Effort Expectancy, Social Influence, Facilitating Conditions, Price Value, Hedonic Motivation, dan Habit (use behavior). Dengan aplikasi Bibit, maka dapat diketahui seberapa besar pengaruh dari faktorfaktor tersebut terhadap Behavior Intention aplikasi BIBIT. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan teknik survei. Teknik analisis data menggunakan Uji-T. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa pengaruh sosial berpengaruh positif pada minat penggunaan aplikasi BIBIT, kemudian kondisi yang memfasilitasi dan minat penggunaan berpengaruh positif pada perilaku penggunaan aplikasi BIBIT. Ekspektasi kinerja, ekspetasi usaha, motivasi hedonis, dan nilai harga tidak berpengaruh pada minat penggunaan aplikasi BIBIT, use behavior tidak berpengaruh pada perilaku penggunaan BIBIT.