Analisis Kinerja Keuangan Pada PT. Citra Victory Titipan KilatCabang Kupang - Cristin Natasia Kelang; Maria P.L Muga; Linda Lomi Ga (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui kinerja keuangan dari PT. Citra Victory Titipan Kilat Cabang Kupang. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan dari tahun 2019 sampai dengan 2021. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kajian literatur dan dokumentasi dengan teknik analisis data menggunakan analisis rasio yang terdiri dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio rentabilitas. Hasil analisis menunjukkan bahwa rasio likuiditas yang diukur menggunakan rasio lancar dan juga rasio kas memiliki kinerja keuangan untuk rasio lancar sendiri mendapatkan predikat baik dan untuk rasio kas sendiri mendapatkan predikat tidak baik. Rasio solvabilitas yang diukur menggunakan debt to asset ratio dan debt to equity ratio memiliki kinerja keuangan keuangan yang baik. Rasio rentabilitas yang diukur menggunakan return on asset dan return on equity memiliki kinerja keuangan tidak baik.