Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Pada PT Samudera Indonesia - Rini Anggraini; Setyo Riyanto (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Kinerja karyawan menjadi salah satu bagianterpenting yang dapat memberikan pengaruhterhadap perkembangan perusahaan. Faktor yangmemengaruhi kinerja karyawan melibatkan adanyaperanan dari motivasi dan kondisi pada lingkungan.Dalam hal ini, diperlukan adanya kenyamanan yangdiberikan kepada para karyawan ketika menjalankanpekerjaan serta tanggung jawab yang dimilikinya.Pasalnya, setiap karyawan memiliki kinerja yangberbeda – beda, sehingga diperlukan adanya suatumotivasi yang dapat mempengaruhi peningkatankinerja karyawan. Metode yang dipergunakan padastudi ini ialah pendekatan kualitatif melaluiwawancara dan observasi yang dilakukan kepadakaryawan perusahaan. Hasil membuktikan bahwafaktor seperti bonus, fasilitas dan jenjang karir yangdimiliki oleh karyawan memberikan pengaruhterhadap kinerja karyawan. Bonus merupakan bagiandari motivasi yang dapat diberikan oleh perusahaanuntuk mempengaruhi kinerja karaywan sedangkanfasilitas dan jenjang karir menjadi faktor lingkungankerja yang dapat membantu meningkatkan kinerjakaryawan.