Financial Architecture dan Nilai Perusahaan Non Keuangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Robert Jao; Marselinus Asri; Anthony Holly; Surya Dharmawan Tungka (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengivestigasipengaruh financial architecture terhadap nilaiperusahaan yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia. Sampel penelitian terdiri perusahaannon keuangan yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia tahun 2017 sampai dengan 2019 yangdipilih secara purposive. Metode analisis yangdigunakan yaitu analisis regresi berganda. Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa financialarchitecture yang terdiri dari: (1) strukturkepemilikan yang menggunakan proksikepemilikan manajerial menunjukkan pengaruhyang positif dan signifikan terhadap nilaiperusahaan, (2) struktur modal yang menggunakanproksi debt to asset ratio menunjukkan pengaruhyang negatif namun tidak signifikan terhadap nilaiperusahaan, (3) tata kelola perusahaan yangmenggunakan proksi ukuran dewan direksimenunjukkan pengaruh negatif namun tidaksignifikan terhadap nilai perusahaan.