Pengaruh Pengelolaan Barang Milik Daerah Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat - Putri Usiyani; Linda Rahmazaniati (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Dalam menganalisis kualitas laporan padakeuangan terhadap pengaruh pengelolaan Barang Milik Daerah Pemerintah Kabupaten Aceh Barat. Metode pengambilan sampel menggunakan dataprimer, sampel yang di ambil berjumlah 35 responden, dengan menggunakan analisis penelitian kuantitatif. Dari hasil pengujian menggunakan software SPSS 25 yaitu menggunakan uji analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan pengelolaan Barang Milik Daerah berpengaruh signifikan terhadap laporan keuangan, dan variabel pengelolaan Barang Milik Daerah berpengaruh terhadap variabel kualitas laporan keuangan. Artinya Pengelolaan barang milik daerah berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Aceh