Analisa Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Karakter Persona Dan Etika Kerja Islam Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Bank Muamalat Indonesia Tbk, Cabang Semarang - Herry Widod; Tri Utami (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan bahwa terdapat pengaruh antara Gaya Kepemimpinan Islam terhadap Kinerja Karyawan, menganalisa dan membuktikan bahwa terdapat pengaruh antara Karakter Persona Islami terhadap Kinerja Karyawan, menganalisa dan membuktikan bahwa terdapat pengaruh antara Etika Kerja Islam terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bank Muamalat Indonesia Tbk. Cabang Semarang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT Bank Muamalat Indonesia Tbk. Cabang Semarang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini ditetapkan sebanyak 53 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Analisis yang digunakan adalah analisis deksriptif digunakan untuk menjelaskan deskripsi variabel bebas dan variabel terikat. Analisis statistik inferensial digunakan untuk menjelaskan pengaruh antara variabel bebas terhadap variabel terikat dengan analisa regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan Islam tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, Karakter Persona Islami berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan