Penyuluhan Pengolahan Pangan dan Pelatihan Pembuatan Minyak Kelapa Murni (VCO) Di Ohoi Wulurat - Hendro Hitijahubessy; Marthinus Imanuel Halaay Hanoatubun; Bruri Berel Tumiwa (Department of Chemistry, 2023)
Penyuluhan Pengolahan Pangan dan Pelatihan Pembuatan Minyak Kelapa Murni (VCO) di Ohoi Wulurat ini dilakukan pada Jumat, 30 September 2022 dan berlangsung di rumah kepala Ohoi Wulurat. Masyarakat Ohoi Wulurat menjadi mitra atau sasaran kegiatan ini berjumlah 18 orang. Proses penyuluhan penggolahan dilakukan dengan mitra sebanyak 18 orang pada tanggal 30 September 2022 dengan cara membagi informasi pengolahan pangan dari bahan-bahan makanan yang sudah ada di pasaran dengan menunjukan cara mengolah yang benar dan juga menerangkan tentang sifat-sifat kandungan za-zat kimia dalam bahan makanan. Selain itu juga dilakukan pelatihan pembuatan pembuatan minyak kelapa murni (VCO). Awalnya pembuatan pembuatan Minyak kelapa murni (VCO) yaitu dengan cara disiapkan alat dan bahan, serta dilakukan sosialsiasi cara pembuatan. Kelapa berusia tua merupakan bahan dasar yang digunakan dalam pelatihan pembuatan VCO. Setelah semua disiapkan maka mitra secara langsung melakukan praktek pembuatan minyak kelapa murni (VCO). Hasilnya digunakan untuk kesehatan mitra.