ANALISIS EFEKTIVITAS PELAKSANAAN ANGGARAN 2022 DALAM PENATAAN INFRASTRUKTUR DI PULAU PENYENGAT - Fitriani, Devi Ratna; Fikra, Nazlia; Soleh, Chaerey Ranba (Universitas Galuh, 2024)
Di Pulau Penyengat memiliki fenomena yang berkaitan dengan permasalahan infrastruktur seperti masih ada jalan-jalan di Pulau Penyengat yang rusak, ada beberapa cagar budaya yang tidak terawat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa efektivitas pelaksanaan anggaran dalam penataan infrastruktur di Pulau Penyengat pada tahun 2022 dan mengetahui kemajuan dalam penataan infrastruktur di Pulau Penyengat. Metode analisis yaitu pengukur efektivitas. Pelaksanaan anggaran tahun 2022 yang berjumlah Rp.13.222.248.800 dapat dikatakan efektif dengan menggunakan metode analisis pengukuran efektivitas. Output yang didapat telah sesuai rencana dan outcome yang didapat oleh masyarakat Penyengat sangat membantu untuk memberikan kemudahan, kenyamanan masyarakat Penyengat